Akhirnya Master


Jujurly dari awal kuliah udah ogah2 hampir pindah jurusan, tapi gak jadi2 karena biasa kuliah yang dibayar udah mahal, tahu sendiri difarmasi pelajarannya susah, Penggabungan antara Teknik dan kedokteran

Gimana enggak lha wong kita bahas Bahan Tambahan Makanan Analisis menggunakan titrasi menghitung kadar iodium, kadar vitamin C, dll sampai kita harus belajar anatomi manusia apalagi belajar sistem saraf yang diajarkan Dr.Akrom tentang cortex hipotalmus.. Intine Angel banget bagi saya hahaha.

Hidup saya selama kuliah semester 1 dan 2 numpak bareng Om bagus tinggal dibaciro, dulu dibeliin laptop dikampus masing jarang yg bawa laptop saya sama Ketua KSL (Klub Study Linux) yang sering bawa laptop nongkrong dikampus…

tapi saya lebih sering sampai tidur dikampus hohoho, apa yang dilakukan download banyak hal mainan, program aplikasi dll, sampai bikin aplikasi sendiri utek utek Linux main aplikasi bobol pasword dll,

Kuliah di FARMASI nya gimana?? hmmmm

ya dinikamti prosesnya IPK tetep semangat hahaha

 

nah kuliah difarmasi karena nilai akademis biasa saja, biasanya anak farmasi itu kalau satu angkatan yg dapat B cuma 1 terus yang lain CDE itu biasa saja haha (baca Farfis).., but so far so good

Kuliah farmasi dinikamti dengan mengikut berbagai lomba karya Ilmiah dari mulai PKM, LITM dan PMW alhamdulillah semua itu pernah didanai sampai total dapat hapir 23 juta rupiaaah hohoh

jarang loh mahasiswa yg dulu didanai sampai sebanyak itu, soalnay dana maksimal kan cuma 5/6 juta..

apalagi masih diluar uang hadiah dan uang kompensasi proposal dari kampus dulu di UAD setiap proposal dikasih uang pengganti sebanyak 150 ribu rupiah jadi sekali bikin aku bisa 5 buah dapat 750 ribu heheh, pernah paling banyak bikin 13 proposal dapat hampir 2 juta baru proposal tok itu belum termasuk dana dan hadiah hahaha

 

ya maklum mahasiswa standar yang gak dapat beasiswa harus car cara biar dapat uang juga dari kampus minimal bisa beli barang2 buat jajan pake uang sendiri gak minta ortu..

 

karena kampuan komputer yang lumayan sering diminta buat benerin laptopnya dosen2

sampai juga disuruh membuat website lumayan 1 website di kasih 150 USD hhaha, kurs berubah dapat 3 kali proyek..

selain itu ngisi pelatihan nya juga lumayan per jam 2USD sampai ngisi pelatihan KKN juga…

 

eng ingeng akhirnya kuliah saya telat sampai 5 tahun hohoho

but no what2 habis itu langsung kuliah double degree Apoteker + S2 dan kali ini belajar dengan lebih baik lagi ya IPK berangsung angsur menikah sampai akhirnya bisa lulus Master…

Edwin Daru Anggara., S.Farm., M.Sc., Apt..

Nah target selanjutnya untuk memperbaiki hidup ciele bawa ke tuang reparasi ajang bang.. hahaha…

Tahun depan semoga bisa melanjutkan program Doktoral atau Ph.D

tapi yang aku incar sebenarnya di German

mau ambil bidang Kosmetika atau ke fitomedicine

Kosmetik thu penting banget menurut saya soalnya tanpa orang sakit orang sehat butuh kosemtik bahkan trend cenderung dbutuhkan oleh karena itu semoga tahun depan saya bisa mengambil program Doctoral di german atau di jepang atau di korea selatan juga boleh (masih takut klo diserang korut). atau ke Thailand aja yang deket biar bisa mudik sebulan sekali hohoho,  lagian disana banyak yg bisa merubah cowok menjadi cewek cantik berarti ilmu mereka sudah tingkat dewa hahah…

tapi dimanapun nanti semoga Alloh SWT memberikan saya yang terbaik sehingga bisa bermanfaat untuk umat manusia dan alam semesta.. I wanna be Dr.rer.nat (Can). Edwin Daru Anggara., S.Farm., M.Sc., Apt .. aaaamiiiiinnn ya Alloh..

 

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: